Карта сайта
+7 (4872) 57-33-72
info@energomk.ru

Оцинкование и др. виды покрытия

Оцинкование и др. виды покрытия


Наиболее характерным дефектом металлических опор является коррозия. Она появляется под воздействием на металл воздуха и атмосферной влаги. Наличие в воздухе солей и кислот характерно для атмосферы в зоне химических комбинатов, крупных промышленных предприятий и морских побережий, что способствует усилению коррозии металла опор. В наибольшей степени корродируют горизонтально расположенные элементы конструкций, места стыков и сопряжения элементов, т.е. участки конструкций, в которых влага длительно задерживается и которые плохо обдуваются ветром. Развитие коррозии с течением времени может привести к уменьшению сечения металлических элементов конструкции, к снижению ее несущей способности и поломке опоры.

Коррозия металлоконструкций опор бывает поверхностная (сплошная и язвенная) и щелевая.

Сплошная равномерная коррозия характеризуется равномерным по всей поверхности проникновением вглубь металла, т.е. уменьшением толщины сечения элементов. Этому виду коррозии подвержены все элементы опор, расположенные на расстоянии выше 1,5 - 2 м от уровня земли.

Язвенная коррозия характеризуется появлением на поверхности конструкций отдельных или множественных повреждений, иногда даже сквозных отверстий. Наиболее подвержены ей элементы, расположенные на расстоянии 1,5 - 2 м от уровня земли.

Щелевая коррозия характеризуется наличием значительных коррозионных поражений металла в щелях, зазорах, полузакрытых полостях, и накоплением в них уплотненных продуктов коррозии, что вызывает образование трещин в сварных соединениях, разрывы болтов и заклепок, отрывы элементов друг от друга. Этому виду коррозии подвергаются в основном узлы соединений элементов, выполненных внахлестку.
         
В настоящее время существует несколько эффективных способов антикоррозийной защиты металлоконструкций цинком.
Антикоррозийная защита металла и металлоконструкций подразумевает покрытие металла тонким слоем цинка изнутри и снаружи и служит для защиты от внешних факторов воздействия на металл. В процессе оцинкования изделия покрываются цинковым слоем заданной толщины изнутри и снаружи.

Горячее цинкование металла.
Одним из наиболее распространенных способов оцинкования является метод горячего оцинкования.
Предварительно металл и металлоконструкции проходят несколько этапов подготовки. Металлоконструкции следует обезжирить, зачистить и механически удалить въевшуюся коррозию. Для обезжиривания на производстве устанавливается ванна с кислотой, что ускоряет процесс очистки металлоконструкций. Остатки кислоты и грязи удаляются промыванием большим количеством воды под напором. Затем методом флюсования наносится тонкая пленка на поверхность для исключения взаимодействия с кислородом.

Следующий этап - это сушка металлоконструкций.

Далее процесс предполагает полное погружение металлоконструкций в ванну с расплавленным цинком, который реагирует с железом с образованием защитной пленки, на определенное время. В результате возможно получать долговечное антикоррозийное покрытие толщиной от 40 до 200 мкм.

Для удобства работы и ускорения процесса для каждого вида металлоконструкций используется свое оборудование.


Термодиффузионное цинкование металла
Термодиффузионное цинкование позволяет защитить от коррозии детали из любых марок стали, в том числе высокопрочных, без изменения свойств металла. Этот метод химико - термической обработки изделий в установках с вращающейся рабочей камерой и насыщающей смесью, состоящей из инертного наполнителя и активатора, позволяет обрабатывать детали сложной конфигурации, с отверстиями, детали в сборе, сварные и резьбовые. Цинкование происходит при температуре 330 - 450 градусов Цельсия. Во время процесса цинкования камера (барабан) находится во вращающемся состоянии и останавливается только перед выемкой из печи. 

Процесс обработки включает в себя несколько подготовительных этапов:
- обезжиривание
- промывка
- травление
- флюсование.

По завершении этих подготовительных этапов детали сушатся и помещаются в специальную печь барабанного типа.

После цинкования детали промываются для удаления с их поверхности остатков насыщающей смеси и затем пассивируются в фосфатном растворе. Пассивация (финишная обработка деталей) является обязательной частью процесса термодиффузионного цинкования. Пассивация предназначена для предотвращения образования белых продуктов коррозии на поверхностях, подвергаемым воздействию атмосфер с высокой влажностью, соленой воды, морских атмосфер или циклам конденсации и высыхания. Фосфатирование существенно повышает коррозионную стойкость покрытия и улучшает его внешний вид. Возможен вариант фосфатирования при совмещении его с вибровыглаживанием. Такой вид обработки дает дополнительные повышение коррозионной стойкости и улучшение декоративных свойств.

Термодиффузионное цинкование позволяет наносить слой цинка толщиной от 15 до 100 микрон и более.

Термодиффузионное покрытие имеет светло-серый цвет, который в течение нескольких месяцев темнеет за счет появления стойкой пассивной пленки окиси цинка.



 
Работает на: Amiro CMS